政务服务电子文件归档系统解决方案

政务档案统一管理和利用

首页 > 解决方案 > 政务综合 > 政务服务电子文件归档系统解决方案

方案背景

方案背景
随着“互联网+政务服务”的深入推进,越来越多的政务服务机构通过一体化在线平台办理政务服务事项,在方便企业和群众办事创业的同时,也形成了大量的政务服务事项电子文件。随着数据积累和平台升级,其真实性、完整性、可用性和安全性面临巨大挑战。依据国家档案局发布的《政务服务事项电子文件归档规范》,建设一套政务服务电子文件归档系统,依法对各类档案进行统一管理,实现档案的有效保管及共享利用。

方案概述

建设政务服务电子文件归档系统,汇集政务服务网、线下窗口、自助终端等办理渠道的电子材料,运用人工智能技术对电子文件进行自动分类整理、自动要素归集、自动线上归档、自动打包检测,实现全自动管控,打造政务服务一体化电子材料的统一管理体系,将电子文件归档与电子档案工作从“被动”转变为“主动”,从“保管型”转变为“服务管理型”,进而实现政府电子档案归档模式创新。

方案概述

方案优势

成功案例

涉及产品

点击展开更多
X